- 360 g de arroz arborio
- 6 alcachofas
- 400 g de robellones
- Queso Parmesano rallado
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 200 g de chistorra
- 1 pastilla de caldo de setas
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar los robellones, cortarlos por la mitad y después en juliana.
Limpiar las alcachofas, quitarles las hojas más duras, cortar las puntas, luego por la mitad y después en juliana.
Trocear la chistorra en trozos y cocerla en agua para desgrasarla un poco.
Dorar los ajos y la cayena en el aceite, añadir los vegetales, rehogar unos 5 minutos y retirar la cayena.
Incorporar el arroz, la chistorra y rehogarlo.
Preparar un caldo con la pastilla y verterlo poco a poco sobre el arroz hasta que quede al dente.
Poner la mantequilla y el queso y revolver todo.
Servir con más queso espolvoreado por encima.
NOTA: puedes cambiar el tipo de setas si no estás en temporada o las tienes congeladas.
J. M. Occhi - 15 - Febrero - 2020