- 2 kg de rodaballo
- 4 patatas grandes
- 12 tomatitos
- 16 aceitunas negras
- 1 ramita de romero
- 6 dientes de ajo
- Sal gruesa
- 100 ml de vino blanco
- Salamoia bolognese ver recetar
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparar la salamoia según lo previsto en la receta.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 3 a 4 milímetros.
Pelar los ajos y picarlos en láminas.
Lavar, limpiar el pescado, poner en su interior el romero lavado, la mitad del salar y un poco de aceite.
Untar con aceite la fuente de horno, colocar el pescado en el centro, hacer dos cortes superficiales a lo ancho y rodear con las patatas, las aceitunas y el ajo restante.
Espolvorear con la salamoia, la pimienta recién molida, el romero picado y verter el vino.
Hornear el tiempo y a la temperatura indicados.
Cinco minutos antes de terminar poner los tomates lavados y cortados al mitad.
Comprobar la textura de las patatas y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018