- 280 g de pasta
- 200 g de guisantes congelados
- ½ cebolla morada
- ½ pimiento rojo
- 100 g de beicon ahumado
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 100 ml de leche evaporada
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y picarlo en cubitos.
Cocer los guisantes al dente en agua con sal.
Sofreír la cebolla y los ajos en una sartén con aceite.
Añadir el pimiento y el beicon y rehogar hasta que estén a punto.
Incorporar los guisantes y las aceitunas cortadas por la mitad.
Cubrir con la leche y cocinar 5 minutos, dejando que reduzca al máximo y salar.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa.
Servir inmediatamente con el queso aparte.
J. M. Occhi - 2013 · 2018