- 400 g de pasta
- Albóndigas caseras ver recetar
- ½ cebolla
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- 2 manzanas red delicious
- 600 g de tomate triturado
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de vino blanco
- Queso Parmesano rallado
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Preparar las albóndigas según lo previsto en la receta y reservarlas, sin las patatas.
Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y los ajos.
Descorazonar, pelar las manzanas y picarlas en dados.
Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite, añadir la zanahoria y la manzana y rehogarlo todo.
Verter el tomate, cocinar 10 minutos, añadir las albóndigas, la leche y el vino y salar.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y remover de vez en cuando.
Comprobar la textura de la salsa y de las albóndigas y corregir de sal.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y servirla con las albóndigas y el queso rallado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018