- 360 g de pasta
- 500 g de almejas
- 500 g de mejillones
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Vino blanco
- Perejil fresco
- Agua para la cocción
- Sal gruesa
- Sal
Poner las almejas en un colador, sumergirlas en agua con sal gruesa durante el tiempo indicado y escurrirlas.
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, desechar los rotos o semiabiertos y reservar los doce más pequeños.
Poner el resto en una cazuela al fuego, dejar que se abran y reservarlos.
Una vez fríos, retirar una de sus conchas.
Sofreír los ajos picados en una cazuela con aceite.
Añadir las almejas y los mejillones crudos, verter el vino, tapar hasta que se abran y espolvorear el perejil picado.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla con la salsa y servirla.
J. M. Occhi - 2013 · 2018