- 12 huevos
- ¼ de l de agua
- 400 g de azúcar
- Pizca de sal
- Caramelo para el molde
Preparar el caramelo con 4 cucharadas de agua y 5 de azúcar, remover con una cuchara de madera, cuando empiece a tomar color lo retiramos y seguimos removiendo hasta alcanzar el color deseado.
Verter el caramelo en un molde en el fondo y los laterales.
Calentamos el agua en una cazuela, añadimos el azúcar.
Hervir a fuego alto durante unos 2/3 minutos., hasta conseguir un almíbar ligero, bajar la temperatura del fuego y seguir otros 10 minutos, cuando este lo dejamos enfriar.
Separamos 11 huevos las claras de las yemas y las batimos on 1 huevo completo sin que se haga espuma.
Incorporar poco a poco al almíbar sin dejar de remover para que no se cuaje.
Pasar todo por un colador para retirar posibles grumos.
Verter todo en el molde donde está el caramelo y poner sobre otra fuente rellena con agua precalentada para hacer un baño María.
Cocer según temperatura indicada y tiempo.
Sacar dejar enfriar y desmoldar partir y servir.
J. M. Occhi - 2013 · 2019