- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- ½ lechuga
- 3 tomates
- Queso Edam rallado
- Nata para cocinar
- 3 aguacates
- 2 chiles jalapeños
- 350 g de harina de maíz
- Aceite de girasol
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer el pollo en agua con ¼ de la cebolla durante 20 minutos, sacarlo y deshilacharlo.
Lavar y picar los tomates, la lechuga y el resto de la cebolla en juliana.
Poner la harina y el agua en un bol y amasar con la mano hasta conseguir una masa consistente, añadiendo más agua si fuese necesario y salar.
Hacer bolitas y extenderlas con un rodillo hasta obtener tostadas del tamaño de una sartén pequeña.
Freírlas en aceite de girasol hasta que estén doradas y ponerlas sobre papel absorbente.
Pelar y quitar las semillas de los aguacates y aplastar su carne hasta hacerlos puré.
Poner una tostada, encima el puré y seguidamente las tiras de pollo.
Añadir la lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños picados en juliana.
Rociar con un hilo de nata, espolvorear con el queso y servir de inmediato.
Se puede hacer solo con pollo y aguacate, prescindiendo de la lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños.
J. M. Occhi - 23 · Enero - 2014