• 400 g de abadejo en filetes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Lavar las berenjenas, cortarlas a la mitad, salar y ponerlas en una fuente en el microondas 8 a 10 minutos.

Dejar que se enfríen y vaciarlas sin romper la piel.

Picar los ajos con el perejil lavado y mezclarlo con sal y aceite.

Colocar los filetes en las pieles de berenjena, encima el preparado anterior y más aceite si fuese necesario.

Envolver cada berenjena en papel de aluminio, cerrarlo como un caramelo y asarlo en el horno.

Poner su carne y un poco de aceite en la batidora, hacer una crema ligera y luego sofreírla unos minutos.

Retirar el envoltorio, servir en el plato con la crema alrededor y espolvorear con perejil recién picado.

Pescados de nueva generación I

Pescados de nueva generación II

El abadejo

Pescado gadiforme de vientre plano y lateral de color verdoso, parecido al bacalao pero de sabor algo diferente ya que es más pequeño, muy bueno para la salud por su alto contenido de yodo. Se puede encontrar tanto entero como fileteado, en rodajas o en trozos. En el norte de Europa es uno de los pescados preferidos y se consume seco como el carbonero. La forma de cocinar es muy variada, según la zona y la tradición de consumo de pescado. Puede hacerse a la plancha, hervido, asado... Los más pequeños se utilizan para preparar surimi.

El papillote I

El papillote II

Trucos

El papel de aluminio

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Cosas de la berenjena | Berenjena I | Berenjena II | Berenjena III | Cosas de la verdura | Alimentos en sazón

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la propia OMS defienden el uso del microondas como un electrodoméstico seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

La pesca milagrosa

Jacopo Bassano

(Bassano del Grappa, cerca de Venecia h. 1515 - ibídem, 13 de febrero de 1592)

1545 - Óleo sobre lienzo - 143,5 x 243,7 cm

National Gallery of Art

Washington

Estados Unidos