• 800 g de abadejo en filetes
  • 3 limones
  • 100 g de mantequilla
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Lavar y cortar los limones en gajos.

Colocar en una cazuela alargada los limones, encima el pescado salado y el perejil lavado.

Cubrir con agua y llevar a ebullición.

Retirar el pescado y reservarlo.

Derretir la mantequilla en una sartén, poner el pescado y los limones encima y un poco del caldo de cocción.

Cocinar 3 minutos o hasta que se evapore toda el agua y servir caliente.

Pescados de nueva generación I

Pescados de nueva generación II

El abadejo

Pescado gadiforme de vientre plano y lateral de color verdoso, parecido al bacalao pero de sabor algo diferente ya que es más pequeño, muy bueno para la salud por su alto contenido de yodo. Se puede encontrar tanto entero como fileteado, en rodajas o en trozos. En el norte de Europa es uno de los pescados preferidos y se consume seco como el carbonero. La forma de cocinar es muy variada, según la zona y la tradición de consumo de pescado. Puede hacerse a la plancha, hervido, asado... Los más pequeños se utilizan para preparar surimi.

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Los cuchillos

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Barcos de pesca en la playa de Saintes-Maries

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

1888 - Óleo sobre lienzo - 65 x 81,5 cm

Museo Nacional Van Gogh

Amsterdam

Holanda