• 600 g de filetes de abadejo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de tomate triturado
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 150 g de guisantes congelados
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y sofreírlos en una sartén con aceite.

Añadir los guisantes y rehogar unos minutos.

Verter el tomate y el pimiento choricero, salar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.

Pasar el pescado por harina y freírlos vuelta y vuelta en otra sartén con aceite.

Incorporarlos a la salsa, comprobar de sal y continuar 5 minutos más y servir caliente.

El abadejo

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Pescados de nueva generación II

Es un pescado gadiforme de vientre plano y lateral de color verdoso, parecido al bacalao pero de sabor algo diferente ya que es más pequeño, muy bueno para la salud por su alto contenido de yodo.

En el mercado se puede encontrar tanto entero como fileteado, en rodajas o en trozos.

En el norte de Europa es uno de los pescados preferidos y se consume seco como el carbonero.

La forma de cocinar es muy variada, según la zona y la tradición de consumo de pescado. Puede hacerse a la plancha, hervido, asado... Los más pequeños se utilizan para preparar surimi.

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