• 4 filetes de abadejo congelado
  • 1 o 2 calabacines
  • 4 tomates
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal

Descongelar el pescado.

Lavar y cortar el tomate y el calabacín en rodajas medianas.

Colocar una capa de calabacines en una fuente de microondas, salar un poco y rociar con un poco de aceite.

Incorporar el pescado ligeramente salado y espolvoreado con el eneldo.

Cubrir con el tomate, salar, regar con aceite, tapar e introducir en el microondas.

Servir caliente con el limón exprimido.

El abadejo

Pescados de nueva generación I

Pescados de nueva generación II

Es un pescado gadiforme de vientre plano y lateral de color verdoso, parecido al bacalao pero de sabor algo diferente ya que es más pequeño, muy bueno para la salud por su alto contenido de yodo.

En el mercado se puede encontrar tanto entero como fileteado, en rodajas o en trozos.

En el norte de Europa es uno de los pescados preferidos y se consume seco como el carbonero.

La forma de cocinar es muy variada, según la zona y la tradición de consumo de pescado. Puede hacerse a la plancha, hervido, asado... Los más pequeños se utilizan para preparar surimi.

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Alimentos en sazón

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

El eneldo

Las especias

Hierbas aromáticas

Congelar y descongelar

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Pollachius pollachius

Illustrations de Ichtyologie ou histoire naturelle
générale et particulière des Poissons

Krüger, Hennig, Plumier, Schmidt, Bodenehr, Bloch, Marcus

1795-1797 - Berlín

Bibliothèque Nationale de France

París, Francia