• 500 g de filetes de abadejo
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Aceitunas negras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y pelar los tomates y cortarlo en daditos.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en brunoise.

Pochar la cebolla y los ajos en aceite y añadir las cayenas.

Incorporar el tomate, las aceitunas y las alcaparras lavadas y sofreír unos 5 minutos.

Dividir los filetes en trozos y salarlos.

Incorporarlos a la salsa, bañar con el vino y darle la vuelta al pescado.

Dejar que se evapore y cocinar 5 minutos.

Retirar las cayenas y servir caliente.

El abadejo

Pescados de nueva generación I

Pescados de nueva generación II

Es un pescado gadiforme de vientre plano y lateral de color verdoso, parecido al bacalao pero de sabor algo diferente ya que es más pequeño, muy bueno para la salud por su alto contenido de yodo.

En el mercado se puede encontrar tanto entero como fileteado, en rodajas o en trozos.

En el norte de Europa es uno de los pescados preferidos y se consume seco como el carbonero.

La forma de cocinar es muy variada, según la zona y la tradición de consumo de pescado. Puede hacerse a la plancha, hervido, asado... Los más pequeños se utilizan para preparar surimi.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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