• 12 alcachofas
  • 4 salchichas Bratwurst
  • Bechamel (ver receta)
  • Perejil
  • Queso Emmental
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las alcachofas y sus tallos sin separarlos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.

Dividirlas en dos mitades, retirar las barbas, ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.

Cortar las salchichas en rodajas medianas.

Escurrir las alcachofas y cocerlas al dente en agua con sal sin el perejil.

Preparar la bechamel como indica la receta.

Escurrir las alcachofas sin que se rompan los tallos.

Colocarlas en una fuente para horno haciendo una escalera y parte de las salchichas.

Cubrir con la bechamel y poner los wurst restantes encima.

Espolvorear el queso rallado, hornear 10 minutos y gratinar hasta que se dore.

Servir caliente.

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

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Commune d'Étouvelles

Blasón

Or à l'artichaut de sinople

Aisne

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