• 8 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sepia grande
  • 120 g de gambas peladas
  • 12 langostinos
  • 1 limón
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego por la mitad, dejando los tallos.

Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.

Escurrirlo, cocerlo 20 minutos en agua con sal, comprobar que esté tierno, escurrirlo de nuevo y reservar un poco de su agua.

Dorar los ajos picados en aceite unos minutos y añadir la sepia limpia partida en cuadraditos, cocinar de 5 a 8 minutos y añadir las gambas.

Colocar las alcachofas en la bandeja del horno con la parte cortada hacia abajo y un poco del agua reservada.

Añadir el sofrito, poner los langostinos encima y regar con un poco de aceite.

Hornear según lo indicado hasta que se consuma el agua.

Servir caliente.

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Langostinos

Marcos Tiglio

(Buenos Aires, 24 de febrero de 1903 - ibídem, 15 de abril de 1976)

1948 - Óleo sobre cartón - 32 x 38 cm

Colección particular