• Dos ingredientes distintos, la verdura y el tubérculo pero que unidos nos dan un buen primer plato con el sabor intenso del azafrán.
  • 600 g de alcachofas
  • 3 patatas
  • 1 limón
  • Vino blanco
  • Azafran
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.

Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.

Pelar las patatas y trocearlas.

Pelar y picar la cebolla, sofreírla en aceite unos minutos.

Incorporar las alcachofas y las patatas, bañar con vino y dejar evaporar.

Cubrir con agua y añadir el azafrán disuelto y salar.

Cocinar hasta que esté todo blando y sin líquido.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 10-01-2020 |