- 1 kg de alitas de pollo
- 2 cebollas
- 2 patatas grandes
- 500 g de calabaza
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y quitar la tercera falange de las alitas.
Pelar la zanahoria y cortarla por la mitad; lavar y trocear la ramita de apio.
Hacer un caldo con el agua, los descartes del pollo, la zanahoria, el apio y sal durante 20 minutos.
Picar la cebolla en juliana.
Cortar la calabaza, sacar ocho rodajas no muy gruesas con su piel, pelar el resto y picarlo en juliana.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas muy finas.
Pochar la cebolla en una sartén con aceite, añadir la calabaza picada, rehogar, salar y cocinar 5 minutos.
Añadir las patatas, salar y cocinar de 3 a 4 minutos y añadir un poco de caldo.
Dejar que se ablande y que se evapore el caldo.
Salar las alitas, colocarlas en una fuente y asarlas en el horno a 190º 15 minutos por cada lado.
Añadir el sofrito por encima y cocinar otros 5 minutos.
Dorar las rodajas de la calabaza en una sartén con un hilo de aceite y salar.
Servir caliente las alitas con la salsa, la cebolla, las patatas, la calabaza y las rodajas asadas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018