• 2 pechugas de pollo
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • 1 o 2 cucharadas de miel
  • Agua
  • Sal

Lavar, despuntar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo y después en medias lunas de 2 a 3 cm.

Cortar la pechuga en tacos medianos.

Insertar en cada pincho un trozo de calabacín, otro de pollo y repetir la operación acabando con calabacín.

Salar, rociar con una gota de aceite y dorar las brochetas por todos los lados en una plancha caliente.

Pintarlas con la miel diluida en un poco de agua, darles la vuelta, retirarlas y servirlas calientes.

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

La brocheta  |  El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Dieta Mediterránea

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

A un panal de rica miel...

La miel

100 mitos · #56

Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Wrought iron skewer holder with four shaped skewers

Siglo XVIII

Nueva Inglaterra

Estados Unidos