• 2 pechugas de pollo
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • 1 o 2 cucharadas de miel
  • Agua
  • Sal

Lavar y despuntar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo y después en medias lunas de 2 a 3 cm.

Cortar la pechuga en tacos medianos.

Insertar en cada pincho un trozo de calabacín, otro de pollo y repetir la operación acabando con calabacín.

Salar y rociar con una gota de aceite.

Dorar las brochetas por todos los lados en una plancha caliente.

Pintarlas con la miel diluida en un poco de agua, darles la vuelta y retirarlas.

Servir caliente.

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

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Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El calabacín I

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