• 3 pechugas de pollo
  • 3 calabacines
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Romero
  • Salvia
  • Orégano
  • Tomillo
  • Menta
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cortar el pollo en tacos regulares.

Lavar, secar, separar las hojas de los tallos de las hierbas, picarlas finas y mezclarlas con sal y aceite.

Incorporar el pollo, mezclar bien y macerarlo en un recipiente cerrado en la nevera el tiempo indicado.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento; pelar al cebolla y la zanahoria; lavar y despuntar los calabacines.

Cortar las verduras de tamaño semejante al del pollo e intercalarlas en las brochetas con el pollo.

Asarlas en la plancha con un poco de aceite por todos los lados, salar y reservar caliente.

Pasar las verduras sobrantes por la plancha y emplearlas como decoración del plato.

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

La brocheta  |  El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

La zanahoria I

La zanahoria II

100 mitos · #10

El romero

La salvia

El orégano

El tomillo

La menta

La albahaca

Hierbas aromáticas

Las especias

Guarniciones

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Chickens being roasted on a spit

Romance of Alexander, Brujas, 1338-44

The Bodleian Library

University of Oxford

Oxford

Reino Unido