• 200 g de pulpo cocido
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de La Vera
  • Sal

Cortar el pulpo en rodajas con una tijera.

Cocer las patatas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor.

Hacer con ellas unas bolitas del diámetro aproximado al del pulpo.

Preparar las brochetas, comenzando y terminando con el pulpo y alternar las bolitas.

Regar con aceite, salar y espolvorear con el pimentón.

Servir caliente.

Existe una denominación de platos a la gallega, que habitualmente son pescados o mariscos cocidos y en los que siempre están presentes el pimentón dulce o picante, el aceite de oliva crudo y la sal gruesa.

El pulpo

Los moluscos

El marisco

La brocheta

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

Las especias

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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Common octopus

Giorgio Liberale

(1527 - c. 1579)

1558 - Pergamino - 640 x 870 mm

Österreichische Nationalbibliothek

Viena

Austria