• 300 g de pulpo cocido
  • 4 tomates pera
  • Alioli (ver receta)
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Hacer el alioli según lo indicado en la receta y añadir el pimentón.

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.

Ensartar una rodaja de pulpo, otra de tomate y acabar con una de pulpo.

Regar con un poco de aceite y sal.

Cubrir con alioli y espolvorear nuevamente con pimentón.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La brocheta

Brocheta, chuzo, pincho, espeto, espetada, broqueta, brochette, shish kebab, satay, souvlaki, fleischspieß, yakitori son algunos de los nombres que reciben estas preparaciones en las cocinas del mundo que tienen en común su sencillez, comodidad y apariencia y además su variedad no tiene límites.

El pulpo

Los moluscos

El marisco

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El alioli

El pimentón I

El pimentón II

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Los cuchillos

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Pulpo gigante

Encontrado por la corbeta francesa Alecton en noviembre de 1861 a 40 leguas de Tenerife

Reproducción de una acuarela pintada por un oficial del navío

¿Inspiró esta imagen a Julio Verne?