- 320 de alubias blancas
- 4 ossobuco pequeños
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.
Sellar los osobucos en aceite y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y sofreírlos en el mismo aceite que hemos sellado la carne.
Pelar la zanahoria y en daditos.
Pelar las patatas lavarlas y cascarlas.
Añadirlas zanahorias y patatas y la hoja de laurel al sofrito y rehogar unos minutos.
Incorporar las judías y la carne repetir la operación.
Cubrir con l agua necesaria, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.
Servir los platos con un ossobuco en cada uno.
J. M. Occhi - 15 · Septiembre - 2020

Los ossobuco son piezas de carne bastante gruesas (de unos 3 cm de altura) y de forma circular perforadas en el centro por un hueso circular, que contienen el tuétano sabroso y sabroso. Su preparación requiere atención tanto a los ingredientes como a la cocción lenta, pero el resultado es realmente excelente. Típico de la tradición culinaria milanesa.