• 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorretón de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Guindilla (opcional)
  • Perejil
  • Agua para el remojo
  • Sal

Poner las almejas en un colador, sumergirlas en agua con sal durante 30 minutos y escurrirlas.

Sofreír los ajos picados y la guindilla en el aceite.

Añadir las almejas, tapar y dejar 2 minutos.

Verter el vino y volver a tapar hasta que se abran.

Servir con perejil recién picado.

La almeja

Los moluscos

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La guindilla

Las especias

El perejil

La salsa

Historia de la salsa

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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Una canasta de almejas

Winslow Homer

(Boston, 24 de febrero de 1836 - Prouts Neck, 29 de septiembre de 1910)

1873 - Acuarela sobre pergamino - 29,2 × 24,8 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York

Estados Unidos