- 320 g de alubias
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento verde
- 3 cucharadas de tomate triturado
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Harina
- Agua para la cocción
- Sal
Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.
Pelar, picar la cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos con aceite en la olla.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.
Añadirlo al sofrito, rehogar unos 5 minutos, poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el tomate y el laurel.
Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla, disolver la harina en un poco de caldo, añadirlo a las judías, dar un hervor para que espese y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018