• Este tipo de alubia recibe distintos nombres según el país o lugar.Pero los más comunes son fréjol,​ frijol,​ habichuela,​ caraota,​ poroto,​ judía​ y alubia. Pero el resultado final de la receta sera contundente y ideal para dias de frío
  • 320 g de alubias
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.

Pelar, picar la cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos con aceite en la olla.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.

Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.

Añadirlo al sofrito, rehogar unos 5 minutos, poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el tomate y el laurel.

Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrirla, disolver la harina en un poco de caldo, añadirlo a las judías, dar un hervor para que espese y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018