• Un buen arroz nunca se desprecia y este menos por los sabores de sus ingrediente y la elaboración en el horno. Sera maravilloso disfrutar de esas alcachofas, de la carne y las morcillas sin despreciar del ingrediente principal.
  • 360 g de arroz
  • 500 g de alcachofas
  • 300 g de magro de cerdo
  • 2 morcillas de cebolla
  • 6 cucharada de tomate triturado
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Aceite de oliva
  • Azafran
  • 720 ml de agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar los pies.

Restregarlas con medio limón cortarlas en ochos cuartos ponerlas en agua con el jugo del resto del limón para que no se ennegrezcan.

Desvenar y despepitar los pimientos cortarlos en daditos.

Dorar en un poco de aceite el magro retirar y reservar.

Incorporar los pimientos y rehogarlos unos minutos, incorporar el tomate y cocinar 5 minutos.

Añadir las alcachofas y el magro rehogar.

Incorporar el arroz y el azafrán y añadir el agua.

Meterla en el horno y cocinar el tiempo indicado o hasta que este al dente.5 minuto antes de finalizar y que haya caldo añadir las morcillas.

Sacar del horno dejar reposar y servir.

J. M. Occhi - 3 · Marzo - 2020