• 360 g de arroz
  • 600 g de pollo
  • 150 g de judías verdes planas
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Colorante o azafrán
  • 900 ml de agua para la coción
  • Sal

Salar el pollo, trocearlo, sofreírlo en aceite, retirarlo y reservarlo.

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos.

En el mismo aceite verter el tomate, rehogar unos minutos, añadir las judías y continuar unos minutos.

Incorporar el pollo y el arroz y remover todo.

Añadir el agua y el azafrán o colorante y comprobar de sal.

Cocinar hasta que esté al dente y caldoso.

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La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

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