- 320 g de arroz carnaroli
- 300 g de setas shiitake
- 150 g de gambas congeladas
- 4 chalotas medianas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vasito de vino blanco
- leche evaporada
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Agua para la cocción
- Sal
Limpia las setas y retírales el pie y cortarlas en juliana.
En una sartén salteamos las setas con un par de cucharadas de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil fresco recién picado.
Pelar las chalotas y los ajos y picarlos muy finos.
Derretir en una cazuela la mantequilla y un poco de aceite pochar las chalotas y ajos.
Incorporamos el arroz y lo sofreímos, añadimos en vino y dejamos espolvorear.
Cuando se esté evaporando incorporar las setas y un vaso de agua, removemos y salamos.
Seguimos cocinando incorporando agua caliente según lo pida.
Cuando veamos que falta poco para que el arroz este al dente añadimos las gambas y la leche y removemos para que no se pegue.
Al final añadir un poco más de mantequilla y el queso remover y servir.
J. M. Occhi - 16 - Diciembre - 2019-