• 360 g de arroz
  • 200 g de costillas de cerdo
  • 6 alcachofas
  • 150 g de judías verdes
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 100 g de tomate triturado
  • Pimentón de La Vera
  • Azafrán
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Pimienta negra

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y ponerlo en un recipiente con agua y limón.

Lavar, despuntar las judías y trocearlas.

Trocear las costillas, salarlas, dorarlas en una sartén con aceite y reservarlas.

Sofreír el tomate en el mismo aceite durante unos minutos.

Incorporar las verduras y rehogar todo bien.

Poner las costillas y el pimentón, remover y salpimentar.

Añadir el arroz, rehogarlo, cubrir con agua, añadir el azafrán, meterlo al horno y cocinar el tiempo indicado.

Dejar que repose y servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|