• 320 g de arroz
  • 400 g de pollo
  • 300 g de espinacas
  • 1 pimiento verde
  • 150 g de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • Tomate frito
  • 640 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta mix (opcional)

Limpiar el pollo, trocearlo, salarlo y freírlo en aceite de girasol hasta dorarlo y reservarlo.

Lavar, picar el pimiento y ponerlo en la paella o recipiente con aceite.

Hacer un sofrito con el ajo entero y aplastado, rehogar unos minutos y añadir el pollo con el tomate frito.

Remover e incorporar las espinacas cocidas o congeladas y picadas.

Salar, cubrir con agua, cocer hasta que se consuma el agua, retirar el ajo, añadir el arroz y remover.

Verter el agua y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.

Bajar el fuego, cocinar hasta que casi absorba el agua, retirar, tapar con un paño y dejar reposar.

Servir caliente y espolvorear con pimienta mix recién molida, si se desea.

Popeye

La espinaca I

La espinaca II

Origen del pimiento

El pimiento

Cosas del arroz

El arroz I

El arroz II

El guisante I

El guisante II

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

El aceite de oliva

El aceite de girasol

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Los cuchillos

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Primera aparición de Popeye

Elzie Crisler Segar

(Chester, 8 de diciembre de 1894 – Santa Mónica, 13 de octubre de 1938)

17 de enero de 1929 - Dibujo

Thimble Theater

New York Evening Journal

Estados Unidos