• 4 filetes de atún
  • 1 melón cantalupo
  • 2 tomates de ensalada grandes
  • 4 patatas pequeñas asadas al microondas (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal

Lavar, pelar los tomates, cortarlos en gajos y aliñarlos con sal, orégano y aceite de oliva.

Preparar las patatas según lo indicado en la receta.

Dividir el melón por la mitad, cortarlo en gajos y quitar la piel.

Calentar una sartén grande con un poco de aceite, asar el atún por ambos lados y salarlo.

Servir el plato con el pescado, las patatas, los tomates y el melón.

El atún I

El atún II

Elegir una buena sartén

Técnicas básicas

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

El melón I

El melón II

Conservar la fruta

Alimentos crudos

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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Conil de la Frontera

Escudo de armas

Cádiz

España


Escudo partido: 1º, de gules, el castillo de oro, aclarado de gules y mazonado de sable;
2º, de azur, el atún de plata puesto en palo. Al timbre, corona ducal.