• 360 g de arroz
  • 250 g de magras de cerdo
  • 150 g de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Colorante
  • 720 ml de agua para la cocción
    + 2 vasos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los champiñones, cortarles los pies y dividirlos en octavos.

Lavar, desvenar el pimiento y cortarlo en dados y trocear la carne de igual manera.

Sofreír los pimientos en una cazuela con aceite.

Añadir la carne y rehogar, seguidamente los champiñones y dejar que se evapore el agua que sueltan.

Incorporar el tomate y sofreírlo 5 minutos.

Añadir los dos vasos de agua y cocinar hasta que se consuma.

Rehogar el arroz.

Pasar el preparado a una fuente de horno, añadir el agua templada, el colorante y la sal

Hornear el tiempo indicado o cuando absorba toda el agua, sacarlo y dejar que repose.

Servir caliente.

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Las magras son de carne de cerdo cercana al lomo que tiene poca grasa.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.