• 400 g de arroz
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena grande
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de judías verdes
  • 150 g de calabaza pelada
  • 4 alcachofas
  • 12 champiñones
  • 6 tomates pera
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Limón
  • 800 ml de agua
  • Sal

Lavar, limpiar, trocear los vegetales y reservar las alcachofas en un recipiente con agua y limón exprimido.

Sofreír el tomate en una paella con el aceite, añadir el resto de las verduras escurridas y rehogarlo.

Incorporar el arroz, rehogarlo, cubrir con el agua, poner el colorante y salar.

Cuando empiece a hervir, introducirlo en la parte baja del horno y cocinarlo el tiempo señalado.

Servir caliente.

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100 mitos · #11

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La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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Usar el horno

Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

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Conservar las setas

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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