- 360 g de arroz bomba
- Fumet de pescado ver recetar
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 sepia mediana
- 150 g de calamar
- 20 mejillones
- 250 g de almejas
- 16 langostinos
- 4 cigalas medianas
- 150 g de gambas arroceras
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las gambas, langostinos y cigalas.
Remojar las almejas en agua salada, escurrirlas, abrirlas en una cazuela tapada, quitarles la concha y reservar el caldo.
Lavar los mejillones, quitarles las barbas, abrirlos al vapor, retirar las conchas y reservar su caldo.
Hacer el fumet incorporando además las peladuras del marisco y los caldos reservados.
Dorar el ajo picado, añadir el calamar, la sepia, los langostinos, gambas y cigalas cortados en trocitos y rehogar.
Incorporar el tomate pelado y cortado en daditos, rehogar unos 5 minutos.
Rehogar el arroz y verter el fumet filtrado en doble volumen que de arroz.
Disolver el azafrán en un poco de caldo, añadirlo al guiso y salar.
Cocinar hasta que se quede sin caldo, dejarlo reposar y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018