• Arroz enriquecido con el sabor de la huerta y del mar, nos aportara un plato para disfrutarlo en la mesa y seguro que repetiremos.
  • 360 g de arroz
  • 1 berenjena grande
  • 2 calabacines medianos
  • 150 g de judías verdes planas
  • 6 alcachofas
  • 500 g de mejillones
  • 12 gambones
  • 4 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • Azafrán
  • Perejíl
  • agua para la cocción
  • Sal

Lavar las judías verdes, quitarles las hebras y trocearlas.

Lavar, pelar y cortar la berenjena en taquitos, salarlos y ponerlos en un colador para que pierdan el amargor.

Lavar y cortar el calabacín en daditos.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.

Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada.

A penas estén abiertos, quitar las concha y reservarlos calientes, con el agua filtrada.

Pelar cuatro gambones y cocer sus cascaras.

Poner aceite en la paellera, sofreír el tomate y añadir las verduras rehogar unos minutos.

Incorporar el arroz y mezclar bien.

Cubrir con el caldo de los gambones y mejillones uniendo más agua hasta alcanzar la cantidad necesaria.

Salar y añadir el azafrán, cocer a fuego fuerte y añadir los gambones pelados y troceados.

Bajar el fuego y cocinar hasta que absorba su caldo, 5 minutos antes de finalizar decorar con el resto de los gambones.

Retirar, dejar reposar unos 5 minutos y servir caliente.


J. M. Occhi - 2013 · 2019