• En verano intentamos platos fáciles de cocinar y que no nos ocupen mucho tiempo, que mejor que un buen pescado con sus pimientos asados y bien aliñados.
  • 600 g de atún en rodajas​
  • 4 pimientos rojos para asar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los pimientos y ponerlos en una fuente para el horno.

Regarlos con un poco de aceite y salarlos por ambos lados.

Asarlos 25 minutos, darles la vuelta y seguir hasta finalizar el tiempo indicado.

Cubrirlos con papel aluminio 5 minutos antes de la terminación.

Sacarlos y dejarlos reposar unos 10 minutos, pelarlos y despepitarlos.

Cortarlos en tiras y colar el jugo que han soltado.

Pelar y picar la cebolla y los ajos en juliana.

Pocharlos en aceite, una vez realizado incorporar los pimientos y cocina unos 5 minutos.

Calentar la plancha regarla con un poco de aceite y asar el atún por ambas parte cuidando que no se seque.

Servirlo acompañado de los pimientos.


J. M. O

#

El término genérico atún identifica un grupo de especies de peces de gran tamaño, pelágicos y de sangre caliente, que colonizan casi todos los mares del planeta; el atún también se considera un " pescado azul ". En particular, con el nombre de "tuna" se agrupan diversas especies de la familia Scombridae y del género Thunnus , tales como: atún albacar, atún albacar ( aleta amarilla), atún atlántico , atún maccoyii , atún obesus , atún orientalis , atún thynnus (atún rojo) y atún tonggol .El atún es un producto pesquero muy valioso , que constituye gran parte de los recursos económicos de algunas naciones (por ejemplo, Japón); Al no poder ser criado en cautividad, el atún es capturado en mar abierto o atrapado en almadrabas donde se somete a una recolección "teóricamente" racionalizada.


#

Hoy hablamos del pimiento. Originario de Sudamérica, fue descubierto por Cristóbal Colón quien lo llevó a España en 1500. Desde aquí se extendió por toda Europa. Perteneciente a la familia de las solanáceas, el nombre científico suena así: Caspicum annum. Es una planta que en los países de clima mediterráneo tiene carácter anual mientras que en los de clima cálido es perenne. Si el origen del curioso nombre científico es incierto, una cosa es cierta: el pimiento es una planta que produce muchas variedades de frutos con diferentes características, propiedades y colores.


cchi - 22 · Agosto - 2022