• 8 bacaladillas pequeñas
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guarnición
  • Tomates flor de baladre

Salar y enharinar las bacaladillas y hacer que se muerdan la cola.

Freírlas en una sartén con abundante aceite caliente.

Escurrirlas y colocarlas sobre un cedazo.

Servir caliente con gajos de tomate y salar.

La bacaladilla I

La bacaladilla II

Bacalao: ¡Pobre nuevo rico!

La fortuna de Gurtubay

La harina

Elegir una buena sartén

Técnicas básicas

Alimentos crudos

Tomate flor de baladre: Variedad autóctona de la región de Murcia, de sabor dulce, piel fina, muy carnoso y de color rojo-rosado. Los frutos son de gran tamaño y pueden llegar a pesar 1 k. Su calidad culinaria es muy aceptable.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

Alimentos en sazón

Guarniciones

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Micromesistius poutassou

Sello de Correos

Islas Feroe

Emisión del 23 de septiembre de 2002

8 Coronas danesas

Martin Mörck

Postverk Føroya