• Este tipo de cocina nos facilitara tiempo en nuestra cocina, podremos apreciar mucho sus sabores y nos quedara un plato sin mayores complicaciones.
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 6 alcachofas
  • 150 g de Kale o col
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar los pies.

Cortarlas e cuartos o octavos según su tamaño.

Restregarlas con medio limón y ponerlas en agua con el jugo del resto para que no se ennegrezcan.

Lavar y trocear el Kale.

Poner las alcachofas en un recipiente acto para microondas y cubrir con agua y salar, meterlas en el microondas, tapar y controlar su textura.

Repetir la misma operación con el Kale y reservar todo caliente.

Poner el bacalao en otro recipiente regar con un poco de aceite y cocinar siempre tapado.

Servir todo caliente regado con mas aceite y exprimir el limón por encima.


J. M. Occhi - 04 · Febrero - 2021

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El bacalao, destripado, abierto en el medio inmediatamente después de la pesca y deshuesado, puesto en sal para consumo remoto. En algunas regiones, el bacalao también se trata del bacalao de la misma manera, pero que se seca al aire en lugar de ser salado.


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El Kale es una planta muy característica y especial. Procede de la familia cuyo nombre botánico es Brassica oleracea, y se caracterizan por poseer hojas de color verde que son bastante carnosas. En dicha familia encontramos las conocidísimas coliflor, col, repollo, brócoli y coles de Bruselas. Originariamente su cultivo comenzó en las costas oeste y sur de Europa, extendiéndose a posteriori al resto de Europa, Estados Unidos y Japón. Su aspecto es inconfundible y llamativo, ya que sus hojas forman una especie de volante, de ahí el hecho de que también se conozca como col rizada. Posee un color verde oscuro que puede llegar a adquirir una tonalidad casi púrpura. Su sabor también es muy especial, y lo bueno es que combina a la perfección con la mayoría de los alimentos. Lo cual hace del Kale una verdadera ayuda en la cocina. “Superalimentes. Pro” .