• 4 lomos de bacalao
  • 80 g de boletus deshidratados
  • 80 g de tomates deshidratados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de vino blanco de Rueda
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Desalar el bacalao en la nevera durante el tiempo indicado cambiándole varias veces de agua.

Hidratar los boletus y los tomates por separado.

Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas, pelar los ajos, filetearlos y sofreírlos en una sartén con aceite.

Escurrir los boletus y tomates e incorporarlos al sofrito.

Bañar con el vino y cocinar a fuego lento.

Colocar los lomos con la piel hacia arriba en una cazuela con agua y retirarlos con cuidado cuando empiece a hervir.

Servirlo con la salsa por encima.

El bacalao I | El bacalao II | Salazón | Desalar el bacalao | Bacalao: ¡Pobre nuevo rico! | La fortuna de Gurtubay

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

Boletus edulis

La seta I

La seta II

Conservar las setas

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

La cebolla

100 mitos · #53

Alimentos en sazón

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

El vino de Rueda

Cocinar con vino

Técnicas básicas

Elegir la sartén

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Denominación de Origen Rueda

Consejo Regulador

Rueda

Valladolid

España