• 4 lomos de bacalao
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla mediana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
    + el necesario para el pilpil

Desalar el bacalao el tiempo indicado teniendo en cuenta el grosor de los lomos.

Pelar y filetear los ajos, mezclarlos con la guindilla picada y 4 cucharadas de aceite y ponerlos en un recipiente apto para microondas y reservarlo.

Escurrir el bacalao e introducirlo tapado lomo por lomo con la piel hacia abajo en el microondas 5 minutos.

Dejar que repose un minuto, colocarlos en una fuente al calor y repetir con el resto reservando el caldo resultante.

Introducir los ajos y la guindilla con su aceite en el microondas durante tres minutos.

Retirar y verter en la batidora la mitad del sofrito de ajo y triturarlo.

Incorporar el caldo y batir añadiendo poco a poco más aceite hasta conseguir una crema ligera y ligada.

Poner los lomos en una fuente, napar con el pilpil y decorar con el resto de ajo y guindillas.

Servir caliente.

El bacalao I | El bacalao II | Salazón | Desalar el bacalao | Bacalao: ¡Pobre nuevo rico! | La fortuna de Gurtubay

El pil-pil

Historia de la salsa

La salsa

Alimentos en sazón

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Las especias | La guindilla | Dieta Mediterránea

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

Los cuchillos

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

El Rey del Pil-Pil

Delantal

dilistak.com