• 500 g de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 4 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y picar el ajo y la cebolla en juliana.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento y cortarlo en juliana.

Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas de grosor medio.

Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite 3 o 4 minutos, añadir el pimiento y rehogar otros 3 minutos.

Poner las patatas en un bol con un poco de aceite y sal e introducirlas en el microondas de 8 a 10 minutos.

Extenderlas en una bandeja de horno, colocar el bacalao en trozos y cubrirlo con el pimiento y la cebolla.

Introducirlo en el horno previamente calentado y cocinar el tiempo indicado.

Dejar reposar en el mismo unos minutos, transferirlos a una fuente y servir caliente.

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Reducir su consumo

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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The Fog Warning

Winslow Homer

(Boston, 24 de febrero de 1836 - Prouts Neck, 29 de septiembre de 1910)

1885 - Óleo sobre lienzo - 76,83 × 123,19 cm

Museum of Fine Arts

Boston

Estados Unidos