• 4 lomos de bacalao desalado
  • 500 g de mezcla de setas: champiñones portobello, boletus, setas ostra, rebozuelos, shiitake...
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 8 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco seco de Valdepeñas
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos por la mitad y reservarlos.

Pelar, picar los ajos y sofreírlos en una sartén con aceite junto con la cayena.

Incorporar las setas y rehogar.

Colocar los lomos de bacalao, verter el vino y dejar que se evapore.

Cocinarlo cubriéndolo con las setas.

Espolvorear con el perejil lavado y picado.

Servir caliente acompañado con los huevos.

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Vino de Valdepeñas

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Vino de Valdepeñas

Denominación de Origen

Valdepeñas

Ciudad Real

España