• Receta clásica en la cocina española con dos pescado principales la merluza y el bacalao. Puedes acompañar al guiso almejas, gambas, gulas etc siempre quedara un buen plato.
  • 600 g de bacalao en salazón
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de perejil
  • 100 g de harina
  • 250 ml de leche
  • Agua para el remojo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner en remojo el bacalao durante los días indicados y cambiar el agua cada 12 h.

Enharinar el bacalao y freírlo vuelta y vuelta en una cazuela con aceite y reservarlo.

Machacar el ajo y el perejil en el mortero con un poco de sal.

Rehogar ligeramente el majado y la harina.

Añadir la leche y remover con una varilla para que no se formen grumos.

Añadir el bacalao a la salsa y cocer 10 minutos y añadir leche si espesara.

Rectificar de sal y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018