• 200 g de fresas
  • 2 plátanos
  • 2 manzanas
  • 150 g de piña en su jugo
  • 750 ml de horchata envasada

Pelar las manzanas y los plátanos y trocearlos.

Lavar, eliminar el tallo de las fresas y trocearlas.

Picar la piña.

Triturarlo todo en la batidora.

Añadir la horchata hasta conseguir la consistencia deseada.

Meterlo en la nevera el tiempo indicado.

Servir frío.

El batido

El postre

Historia de la repostería

Alimentos crudos

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

La fresa I

La fresa II

Alimentos en sazón

Dieta Mediterránea

Plátano: información...

El plátano I

El plátano II

100 mitos · #58

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

Esta versátil fruta tropical proporciona muchas posibilidades en la cocina: al natural como postre o en ensaladas, mezclada con marisco y salsas derivadas de la mahonesa, cocinada al horno acompañando a recetas de cerdo, en brochetas intercalada con trozos de ave marinada, asada y regada con miel, en una fondue de chocolate...

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Horchata de chufa

Chufa de Valencia

Cocinar sin aceite

Técnicas básicas

Los cuchillos

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