• 4 berenjenas medianas
  • 8 huevos cocidos
  • Salsa de berejenas (ver receta)
  • Queso rallado
  • Pan rallado
  • Sal

Lavar y cortar las berenjenas a lo largo y salarlas.

Introducirlas en el microondas de 10 a 15 minutos hasta que estén tiernas.

Retirar la carne para hacer la crema según la receta.

Cortar los huevos en dos a lo largo y colocar uno por cada mitad de berenjena.

Ponerlo en una fuente para horno, cubrir con la salsa, espolvorear con el queso y el pan rallado.

Hornear el tiempo indicado y gratinar al final.

Servir caliente.

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100 mitos · #27

Reducir su consumo

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Frasco de rapé con la forma de una berenjena

Dinastía Qing

(1644–1911)

Finales del s. XVIII - Jade - 6,2 x 3,3 x 2,5 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York

Estados Unidos