• 4 berenjenas listadas de Gandía
  • 400 g de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Queso Emmental rallado
  • Sal

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad y salarlas.

Meterlas en el microondas en un recipiente tapado el tiempo indicado.

Retirarlas y vaciarlas con una cucharilla sin romper la piel y picar su carne.

Picar la cebolla y el ajo y sofreirlos en un poco de aceite.

Incorporar la carne de las berenjenas y rehogar, añadir la ternera y cocinar hasta que esté tierna.

Rellenar las berenjenas, colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel de aluminio.

Espolvorear con el queso y gratinar 5 minutos o hasta que esté dorado.

Servir caliente.

La berenjena listada de Gandía

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La carne picada

La carne de ternera

Despiece de vacuno

La cebolla

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El papel de aluminio

Los cuchillos

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Trucos con sal

Tipos de sal

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Reducir su consumo

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

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