- 2 berenjenas grandes
- 150 g de guisantes congelados
- 150 g de judías baby
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomates
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar las berenjenas y meterlas tapadas, de una en una, en el microondas.
Sacarlas, comprobar que estén al dente y dejar que se enfríen.
Lavar, despuntar las judías, picarlas, dejando alguna entera para decorar y cocerlas al dente en agua con sal.
Dar un hervor a los guisantes.
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciarlas.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos, sofreírlos en una sartén con aceite y añadir el tomate pelado y picado.
Cocinar 5 minutos, adjuntar las verduras bien escurridas y la carne de la berenjena muy picada y cocinar hasta que se espese el tomate.
Rellenar las berenjenas, decorar con las judías, colocarlo en una fuente de horno y verter el resto de la salsa.
Espolvorear con el pan rallado y meterlo en el horno.
Transcurridos 10 minutos, gratinar y servir.
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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.