• 150 g de queso fresco de untar
  • 100 g de yogur
  • 3 huevos
  • 200 g de cobertura de chocolate fondant
  • 250 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • 300 g de harina
  • 150 dl de aceite de girasol
  • 1 cápsula de esencia de limón
  • Ralladura de 1 limón pequeño
  • Gominolas
  • Fideos de decoración
  • Un pellizco de sal

Mezclar el huevo, el aceite, la esencia, el azúcar y la ralladura en la batidora durante 3 minutos.

Tamizar la harina con la levadura y la sal.

Añadirlo a la batidora y batir 1 minuto.

Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

Forrar un molde con papel vegetal de cocina.

Verter el preparado e introducir en el horno durante 40 minutos.

Pinchar con un palillo largo para comprobar que esté hecho si sale limpio, retirar y dejar enfriar.

Trocear el chocolate y ponerlo durante 2 minutos en el microondas.

Dividir el bizcocho por la mitad y rellenar con la cobertura.

Poner la otra parte encima y cubrir con la cobertura, poner las gominolas y los fideos de colores.

Dejar fuera de 15 a 20 minutos para que enfríe.

Nombre dado por los nietos a este postre realizado por su Ita, nombre familiar para ellos.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|