• 250 g de queso crema blanco
  • 200 dl de aceite de girasol
  • 350 g de azúcar
  • 300 g de harina de repostería
  • 7 g de levadura de repostería
  • 4 huevos
  • Un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de esencia de ron
  • 200 g frutas escarchadas

Mezclar los huevos, el azúcar, el ron, el aceite y el queso en una batidora durante 2 minutos.

Cuando la preparación esté lista adquirirá un color blanquecino.

Tamizar la harina, la levadura, la sal y añadirlo a lo anterior.

Forrar un molde con papel vegetal de cocina.

Verter una capa del preparado, continuar con las frutas y cubrir con otra capa del preparado.

Precalentar el horno a 180º, introducir el molde y hornear a 170º de 40 a 45 minutos.

Comprobar que esté hecho pinchando con palillo largo y, si sale limpio, retirar del horno.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

El bizcocho

El postre

La fruta escarchada

Conservar la fruta

El azúcar I

El azúcar II

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Pommes et biscuits

Paul Cézanne

(Aix-en-Provence, 19 de enero de 1839 – ibídem, 22 de octubre de 1906)

h. 1879-1880 - Óleo sobre lienzo - 45 x 55 cm

Musée de l'Orangerie

París

Francia