• 1 yogur natural
  • 1 medida de aceite girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de esencia
    de vainilla
  • 7 g de levadura de repostería
  • Cobertura
  • Azúcar glas
  • Chocolate
  • Mermelada
  • Cremas variadas

Nota: la medida utilizada es la del envase del yogur.

Hacer un caramelo en un cacharro al fuego con 4 cucharadas de azúcar hasta que se haga el mismo.

Batir el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla.

Añadir la harina y la levadura, volver a batir ligeramente y reposar 5 minutos.

Cubrir el fondo del recipiente con el caramelo enfriado y verter el preparado.

Meter en el microondas y cocinar la duración señalada.

Dejar que se enfríe el tiempo indicado para facilitar el desmoldado.

Cubrir con la cobertura elegida.

El bizcocho

El postre

Historia de la repostería

Caramelo líquido

El yogur I

El yogur II

100 mitos · #25 #89

El aceite de girasol

Aceite siempre limpio

Para elaborar azúcar glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para que no humedezca el azúcar.

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La vainilla

Las especias

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Cosas sobre los huevos  |  El código impreso en los huevos

La harina

La levadura

Clases de levadura

Preparaciones en moldes

El chocolate I

El chocolate II

El cacao I

El cacao II

100 mitos · #51

Mermelada, origen del nombre

Cómo embotar la mermelada

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Trucos para conseguir unos bizcochos perfectos

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.