• 300 g de harina
  • 1 mandarina
  • 130 g de azúcar
  • 15 g de levadura química
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla

Batir los huevos con el azúcar.

Añadir la mandarina cortada con la piel en trozos pequeños, verter el aceite y batir de nuevo.

Incorporar la harina, la vainilla y la levadura.

Pasarlo al molde encamisado con aceite y harina.

Meterlo al horno el tiempo indicado y probar que esté hecho introduciendo una varilla que tiene que salir limpia.

Sacarlo, dejar que se enfríe y desmoldarlo.

El bizcocho

El postre

La repostería

La harina

Técnicas básicas

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Cosas sobre los huevos  |  El código impreso en los huevos

La mandarina I

La mandarina II

Mandarina

Conservar la fruta

Alimentos en sazón

La levadura

Clases de levadura

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La vainilla

Las especias

Técnicas con moldes

El aceite de girasol

100 mitos · #6

100 mitos · #64

Aceite siempre limpio

#

Trucos para conseguir unos bizcochos perfectos

velocidadcuchara.com

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

#

Mandariinid

Fotograma

Zaza Urushadze

17 de octubre de 2013 - Film

Coproducción de Estonia y Georgia