• 600 g de bonito en tacos
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos morrones en conserva
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Picar la cebolla y el ajo y sofreirlos en un poco de aceite.

Verter el tomate, salar y cocinar a fuego lento 40 minutos.

Añadir el bonito y seguir otros 5 minutos.

Cortar los pimientos en tiras, incorporarlos al guiso, cocinar 5 minutos y retirar del fuego.

Espolvorear con perejil y servir caliente.

El bonito del norte

El bonito del sur

Costera del bonito

El tomate I

El tomate II

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

La cebolla

100 mitos · #53

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Los cuchillos

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Arrantzales de Ondárroa

Nicolás Martínez Ortiz de Zárate

(Bilbao, 3 de febrero de 1907 - Madrid, 22 de diciembre de 1991)

Óleo sobre lienzo - 73 x 60 cm

Colección privada